材料(2人分)
- にんにく
- 5欠片〜
- サラダ油
- 少1
作り方
-
- 1
- にんにくの皮を剥く。
根の部分を横にカット
頭のとんがった所から
楊枝の先を突き刺す。
-
- 2
- すると芯が押し出されます。
大きな粒は半分に切ってからの方がやりやすいです。
芯を取り除いたら横にカットする
-
- 3
- フライパンに油を入れ
にんにくを加える。
油が少いのでフライパンを傾けると良いです
-
- 4
- フライパン傾けながらの作業が無理なら
油を足して下さいね
-
- 5
-
- だんだんと茶色くなってくるのでひっくり返して裏面も焼く
-
- 6
-
- 両面焼けたらキッチンペーパーなどで油を切って出来上がり
サラダやお肉に乗せて〜
おしゃれ度UP!!
-
- 7
- 残りの油はそのまま炒め物などに使うとにんにくのいい香り〜で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
芯抜きが面倒ですが芯は焦げやすいので取り除く事をお勧めします。
きっかけ
にんにく好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません