ガーリックチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 5欠片〜
- サラダ油 少1
作り方
-
1
にんにくの皮を剥く。
根の部分を横にカット
頭のとんがった所から
楊枝の先を突き刺す。 -
2
すると芯が押し出されます。
大きな粒は半分に切ってからの方がやりやすいです。
芯を取り除いたら横にカットする -
3
フライパンに油を入れ
にんにくを加える。
油が少いのでフライパンを傾けると良いです -
4
フライパン傾けながらの作業が無理なら
油を足して下さいね - 5 だんだんと茶色くなってくるのでひっくり返して裏面も焼く
-
6
両面焼けたらキッチンペーパーなどで油を切って出来上がり
サラダやお肉に乗せて〜
おしゃれ度UP!! - 7 残りの油はそのまま炒め物などに使うとにんにくのいい香り〜で美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません