外はサクサク中はトロリ♪アボカドの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- てんぷら粉(市販品)
- 120g
- 冷水
- 200cc
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは 半分に切って 皮と種を取り除いてから くし形に切ります。
-
- 2
- てんぷら粉に冷水を混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油を180℃に熱し 1に2をつけながら揚げます。
-
- 4
- 衣がサクッとして来たら油を切ります。
-
- 5
- 熱いうちに 塩を少々つけながらいただきます。
おいしくなるコツ
出来立ての熱々をいただきましょう。
きっかけ
アボカドの天ぷらが美味しいと聞きました。