外はサクサク中はトロリ♪アボカドの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
アボカドの天ぷらは 中がトロっとして美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド
2個
てんぷら粉(市販品)
120g
冷水
200cc
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは 半分に切って 皮と種を取り除いてから くし形に切ります。
  2. 2
    てんぷら粉に冷水を混ぜます。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し 1に2をつけながら揚げます。
  4. 4
    衣がサクッとして来たら油を切ります。
  5. 5
    熱いうちに 塩を少々つけながらいただきます。

おいしくなるコツ

出来立ての熱々をいただきましょう。

きっかけ

アボカドの天ぷらが美味しいと聞きました。

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 15:04
意外に早く中がトロっとするんですね。衣との食感の違いを楽しみました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
いつもレポート有難うございます。 そうなんです、わりとすぐにトロトロになりますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする