アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!胡瓜とワカメの酢の物☆包丁いらず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
我が子が大好きな酢の物です。
包丁いらずで洗い物も少なくちゃちゃっと作れるずぼらメニュー!
みんながつくった数 2

材料(2ー3人分)

きゅうり
2本
乾燥カットワカメ
10g
大さじ3
砂糖(三温糖)
小さじ2
醤油
大さじ1〜2
だしの素
1g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでおろします。
    写真のように漬け込みする袋に直接おろすと洗い物が少なくて楽です。
  2. 2
    漬け込み袋に乾燥カットワカメ、酢、砂糖、醤油、だしの素を入れて軽く揉み、半日から1日漬け込んで完成です。
  3. 3
    だしの素我が家では東洋水産 マルちゃんのだしの素を使っています。
    これが美味しいのでぜひ試してみてください♪

おいしくなるコツ

きゅうりの水気を絞ったりしなくてもいい簡単酢の物! 冷蔵庫で漬け込みしている時、数回揉みもんでおくろ全体的に味が染みて味むらがなくなると思います。

きっかけ

暑かった夏にさっぱりしたものを食べたかっので作りました。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/18 10:17
甘さ控えめで美味しかったです☆飾りごましました(^^;)ご馳走様です!
ねあっっ
2017/10/17 15:00
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
こんにちはmomotarou1234さん。レポありがとうございます( ´∀`)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする