アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天と胡瓜茗荷のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
ふりかけで味付けだから簡単♪じゃこ天を使いましたが竹輪やあぶった油揚げでも美味しいです♪

材料(2~3人分)

じゃこ天
1枚
胡瓜
2本
茗荷
2本
かいわれ大根
1パック
オリーブオイル
大さじ1
かつお梅ふりかけ(何でも)
小さじ1
レモン汁または酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天、胡瓜、茗荷を細切りにします。
  2. 2
    かいわれ大根は根の部分を切ります。
  3. 3
    ボールなどですべてを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁、ふりかけで和えればできあがり。
    今回はかつお梅ふりかけですが、ゆかりでものり玉でも何でも♪

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらポン酢やめんつゆで調整を♪

きっかけ

頂き物のじゃこ天をサラダで。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物ちくわ和風のサラダきゅうりみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする