材料(2~3人分)
- じゃこ天
- 1枚
- 胡瓜
- 2本
- 茗荷
- 2本
- かいわれ大根
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- かつお梅ふりかけ(何でも)
- 小さじ1
- レモン汁または酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃこ天、胡瓜、茗荷を細切りにします。
-
- 2
- かいわれ大根は根の部分を切ります。
-
- 3
- ボールなどですべてを混ぜ、オリーブオイル、レモン汁、ふりかけで和えればできあがり。
今回はかつお梅ふりかけですが、ゆかりでものり玉でも何でも♪
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらポン酢やめんつゆで調整を♪
きっかけ
頂き物のじゃこ天をサラダで。
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