定番ですが・・・わかめ・胡瓜・たこの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- たこのぶつ切り
- 150g
- 胡瓜
- 1本
- かんたん酢
- 大さじ2
- 穀物酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きれいな乾燥わかめです
水に放って、戻します
-
- 2
-
- 水切りします
-
- 3
- 胡瓜はスライサーで小口切りにします
今回は塩もみせずに使います
-
- 4
-
- わかめ・たこぶつ・胡瓜をかんたん酢と穀物酢で混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
かんたん酢は便利ですが、甘みが勝っているように思います 穀物酢と合わせて使うと美味です
きっかけ
定番の酢の物が食べたくて作りました