赤いんですが。。。レンチンポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- こんな感じのじゃがいもでした
-
- 2
-
- 皮を剥いて7-8ミリに切って水に放ってあく抜きします
-
- 3
-
- にんじんは薄切り
ベーコンは5ミリに位に切ります
-
- 4
-
- ルクエにじゃがいも・にんじん・ベーコンの順に入れてレンジで7-8分加熱
-
- 5
-
- こんな感じになります
-
- 6
-
- マッシャーやすりこ木でじゃがいもをつぶして、塩コショウを混ぜます
器に盛ったら、マヨネーズをかけます
きっかけ
1品足りないなぁという時に便利なレンチンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません