材料(4人分)
- ナス
- 1本
- カブ
- 1個
- 梅干し(大き目)
- 1個
- *昆布茶
- 4g
- *塩
- 小さじ4分の1
- *砂糖
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- カブは縦4等分してから 3ミリ厚さに切ります。
カブの茎があれば 5ミリ長さに切ります。
ナスは縦半分にしてから 5ミリ厚さに切ります。
梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
-
- 2
- 1をすべてポリ袋に入れます。
そして *印をふりかけ まんべんなく揉みこみます。
-
- 3
- 空気を抜いて 冷蔵庫で30分以上保存します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません