アプリで広告非表示を体験しよう

カブとナスの梅昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
昆布茶を利用したお漬物です。

材料(4人分)

ナス
1本
カブ
1個
梅干し(大き目)
1個
*昆布茶
4g
*塩
小さじ4分の1
*砂糖
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは縦4等分してから 3ミリ厚さに切ります。
    カブの茎があれば 5ミリ長さに切ります。
    ナスは縦半分にしてから 5ミリ厚さに切ります。
    梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
  2. 2
    1をすべてポリ袋に入れます。
    そして *印をふりかけ まんべんなく揉みこみます。
  3. 3
    空気を抜いて 冷蔵庫で30分以上保存します。

きっかけ

新鮮なカブが手に入りました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする