カイワレが美味しく食べられる、タコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ
- 285g
- カイワレ大根
- 1P
- フライドオニオン
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カイワレ大根は根元を切り、たっぷりの水に放ち、数回水を替えて、浮いてくる種を取り除きます
水きりしておきます
-
- 2
-
- ゆでタコはスライスします
-
- 3
-
- フライドオニオン・ポン酢しょうゆ・レモン果汁を混ぜて、ドレッシングを作ります
-
- 4
-
- カイワレ大根を器に敷いてタコをのせます
-
- 5
-
- 上からドレッシングをかけます
きっかけ
カイワレ大根は野菜サラダだと辛みが気になるので
単独で使ってみました