アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維豊富な切昆布と十六ささげの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
生の切昆布の煮物です。十六捧と厚揚げも入れてみました。

材料(3~4人分)

切昆布
100g
十六ささげ
5~6本
厚揚げ
1枚
サラダ油
小さじ2
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*みりん
大さじ1
*だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切昆布は食べやすい長さに切ります。
    十六ささげは3~3センチに切ります。
    厚揚げは3センチの細い棒状に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
  3. 3
    全体に油が回ったら *印を入れて 混ぜたら 蓋をして 煮汁がなくなるまで煮つめれば完成です。

きっかけ

生の切昆布がお買い得でした。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする