食物繊維豊富な切昆布と十六ささげの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切昆布
- 100g
- 十六ささげ
- 5~6本
- 厚揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 切昆布は食べやすい長さに切ります。
十六ささげは3~3センチに切ります。
厚揚げは3センチの細い棒状に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
-
- 3
- 全体に油が回ったら *印を入れて 混ぜたら 蓋をして 煮汁がなくなるまで煮つめれば完成です。
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