初めての揚げ物離乳食後期~餃子風スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_megu
好き嫌いの多い息子が喜んで食べてくれました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ミンチ(豚ばら肉)
約30g
白菜
約20~30g
餃子の皮
5枚~
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ミンチと白菜のみじん切りを
    塩胡椒を振りよく混ぜ合わせます
    (めんどくさい場合は全部
    フードプロセッサーで)
  2. 2
    餃子の皮の半分に
    [1]を薄く塗り
    もう半分の縁に水を塗り
    量端を軽く折り
    クルクルと巻きます
  3. 3
    熱した油できつね色に
    なるまで揚げたら完成です

おいしくなるコツ

お肉を薄く塗りカラッと揚げます

きっかけ

子供もに何とかお肉を食べさせたくて餃子の皮で揚げてみました

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜豚ひき肉揚げ餃子
関連キーワード
離乳食 揚げ餃子 離乳食後期 白菜

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする