材料(1〜2人分)
- ズッキーニ
- 一本
- 【バッター液】
- *卵
- 1個
- *薄力粉
- 大1
- *水
- 大1
- パン粉
- 適量
- 薄力粉(まぶすよう)
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1㎝ほどの厚さに切っておく
-
- 2
- 両面に軽く薄力粉をまぶす
-
- 3
-
- バッター液(卵+薄力粉+水、合わせておく)→パン粉の順につける
(上は高野豆腐です)
-
- 4
-
- 熱した揚げ油に、投入〜表裏、ヒックリ返しながらきつね色になるまで
高温でサッと揚げる
揚げ終わったらキッチンペーパーの上で休ませ余分な油を切って出来上がり♪
-
- 5
-
- ★高野豆腐の揚げ物〜
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390031366/?l-id=android_shar
おいしくなるコツ
塩でさっぱり食べると美味しいです〜♪
きっかけ
焼いても美味しい。ならば揚げ物にしても・・と、思い、今回はサブですが、作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません