アプリで広告非表示を体験しよう

伊勢サミットで作られた!?アオサ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
伊勢サミットで 作られたらしいという アオサ入りの卵焼きです。
風味と彩がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
乾燥アオサ
5g
*塩
ひとつまみ
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ2
*だし汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥アオサは水に3分程つけて戻し 水気を絞ります。
  2. 2
    卵を溶きほぐし *印を混ぜます。
  3. 3
    2に1も入れて 混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器にサラダ油半分を熱し 3を4~5回に分けて入れながら 途中サラダ油を足しては 巻いて卵焼きにします。
  5. 5
    粗熱が取れたら 食べやすい大きさに切って 完成です。

きっかけ

伊勢へ旅行に行ったら お土産店で「サミットで卵焼きに入れて提供されたみたいですよ。」とアオサを勧められました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする