冷凍トマトを使って、和風なラタトゥユ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茄子
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- ピーマン
- 大1個
- 冷凍トマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のトマトです
水洗いすると皮がつるっとむけます
-
- 2
-
- 野菜はすべて、一口大に切ります
-
- 3
-
- 小鍋にサラダ油を熱して、茄子・ズッキーニの順に軽く炒めます
-
- 4
-
- ピーマン・冷凍トマトも加えます
-
- 5
-
- 顆粒和風だしを入れて、ふたをして中弱火で15分煮込みます
-
- 6
-
- お醤油とみりんを加えて、一煮したら完成です
きっかけ
残っている夏野菜を使い切るために煮込みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮がすぐむけて、野菜の煮込み料理に便利です
今回は和風だしで煮込んでみました