アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍トマトを使って、和風なラタトゥユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
トマトが消費しきれない時はそのまま冷凍します
皮がすぐむけて、野菜の煮込み料理に便利です
今回は和風だしで煮込んでみました

材料(3-4人分)

茄子
2本
ズッキーニ
1本
ピーマン
大1個
冷凍トマト
2個
サラダ油
大さじ1
顆粒和風だし
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のトマトです
    水洗いすると皮がつるっとむけます
  2. 2
    野菜はすべて、一口大に切ります
  3. 3
    小鍋にサラダ油を熱して、茄子・ズッキーニの順に軽く炒めます
  4. 4
    ピーマン・冷凍トマトも加えます
  5. 5
    顆粒和風だしを入れて、ふたをして中弱火で15分煮込みます
  6. 6
    お醤油とみりんを加えて、一煮したら完成です

きっかけ

残っている夏野菜を使い切るために煮込みました

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマンズッキーニなす全般
料理名
和風ラタトゥユ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする