焼いたチーズがたまらん!トマトとひき肉のチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取って横1/2個にカットする。玉ネギをみじん切りにして、しいたけはみじん切りにしてからレンジで30秒加熱しておく
-
- 2
- ひき肉(豚を使用)としいたけ、玉ねぎをフライパンで炒めて、塩・胡椒、ナツメグ・ケチャップ・醤油で味をととのえながらいためる
-
- 3
- 耐熱皿に並べたトマトの上に2.をのせて、とろけるチーズと粉チーズをのせてオーブンで10分~15分焼く。(表面に焼き色がつくまで)
-
- 4
- 焼き上がりにパセリをふりかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
きれいに焼き色がつくまで焼きましょう!
きっかけ
我が家の冷蔵庫にいつもある、トマト。トマト好きなのでトマトが主役の1品を作ってみました。