アプリで広告非表示を体験しよう

ふろふき大根☆肉味噌載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
寒くなって美味しくなってきた大根に肉味噌を載せます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
12㎝
米のとぎ汁
適量
昆布
5㎝
豚バラ肉スライス
50g
*味噌
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
細ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 3㎝長さに切り 厚めに皮を剥きます。
  2. 2
    圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで注ぎ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  3. 3
    完全に圧が抜けて 荒熱がとれたら 大根を取り出し 綺麗に洗い 鍋に昆布を敷いた上に並べ ヒタヒタに水を入れて ゆっくり煮ます。
  4. 4
    その間に 豚肉は粗みじんに切り フライパンに入れて 肉の脂で炒めます。
  5. 5
    肉に火が通ったら *印を入れ混ぜて 肉味噌を作ります。
    照りが出れば火をとめます。
  6. 6
    細ねぎは小口切りにします。
  7. 7
    器に 温まった3の大根をよそい 5の肉味噌をかけ 6のねぎを振りかければ完成です。

きっかけ

大根の美味しい季節になりました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする