材料(4人分)
- 大根
- 12㎝
- 米のとぎ汁
- 適量
- 昆布
- 5㎝
- 豚バラ肉スライス
- 50g
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 細ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根は 3㎝長さに切り 厚めに皮を剥きます。
-
- 2
- 圧力鍋に1を並べ 米のとぎ汁をヒタヒタになるまで注ぎ 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
-
- 3
- 完全に圧が抜けて 荒熱がとれたら 大根を取り出し 綺麗に洗い 鍋に昆布を敷いた上に並べ ヒタヒタに水を入れて ゆっくり煮ます。
-
- 4
- その間に 豚肉は粗みじんに切り フライパンに入れて 肉の脂で炒めます。
-
- 5
- 肉に火が通ったら *印を入れ混ぜて 肉味噌を作ります。
照りが出れば火をとめます。
-
- 6
- 細ねぎは小口切りにします。
-
- 7
- 器に 温まった3の大根をよそい 5の肉味噌をかけ 6のねぎを振りかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません