黒胡麻たっぷりふろふき大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにする。
板こんにゃくは食べやすサイズにカットしてあく抜きをする。 -
2
鍋に大根とこんにゃくを入れ、被るくらいの水を入れる。
めんつゆを入れて大根が軟らかくなるまでコトコト煮る。 -
3
※の調味料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる。
ふわっとラップをして500Wのレンジでフツフツとなるまで1分~1分半程度加熱する。 - 4 取り出してすぐかき混ぜておく。
- 5 大根とこんにゃくを盛り付けて黒胡麻味噌だれをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/01/09 11:03黒ゴマたっぷりの味噌ダレが、とても美味しく主人にも大好評❤
大根もじっくりと煮たので、煮汁がしみ込み軟らかく、とても美味しくいただきました♪