豚細切れとじゃがいもの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ジャガイモと豚肉を炒めますが、ジャガイモは前もって火を通しておきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚細切れ
100g
ジャガイモ
2個
サラダ油
小さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは ラップに来るんで レンジで6分程加熱し 柔らかくします。
  2. 2
    1の荒熱がとれたら 皮を剥いて一口大に乱切りにします。
  3. 3
    豚肉は 一口大に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 3の豚肉を焼きます。
    あまり 箸で触らないようにして こんがりと焼けるようにします。
  5. 5
    肉がこんがりして 肉から脂が出てきたら3を入れて 炒めます。
  6. 6
    ジャガイモにも油が回ったら *印を入れて 全体に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉をこんがりと焼く事です。

きっかけ

じゃがいもが沢山ありました。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 01:10
美味しくいただけました!
ユーリ6371
初めまして。 レポート有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする