材料(2人分)
- 豚細切れ
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは ラップに来るんで レンジで6分程加熱し 柔らかくします。
-
- 2
- 1の荒熱がとれたら 皮を剥いて一口大に乱切りにします。
-
- 3
- 豚肉は 一口大に切ります。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し 3の豚肉を焼きます。
あまり 箸で触らないようにして こんがりと焼けるようにします。
-
- 5
- 肉がこんがりして 肉から脂が出てきたら3を入れて 炒めます。
-
- 6
- ジャガイモにも油が回ったら *印を入れて 全体に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉をこんがりと焼く事です。
きっかけ
じゃがいもが沢山ありました。