材料(1人分)
- 米粉
- 100g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大4
作り方
-
- 1
- バターは常温にしておく。米粉は計量してふるっておく。
-
- 2
- バターを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
-
- 3
- 2に米粉、牛乳を加えて生地がひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 4
- 生地を直径5cmくらいの棒状にしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 5
- 4を5mm幅に切り、クッキングシートをひいた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 十分に冷ましてからお召し上がりください。
きっかけ
米粉でクッキーを作ってみました(*´ω`*)お好みで、5の工程で焼く前にお顔をつけてあげてもかわいいです(✻´ν`✻)目は箸で、口は小さじスプーンで書きました。