✻食感がくせになる米粉クッキー✻ レシピ・作り方

✻食感がくせになる米粉クッキー✻
  • 約1時間
ふみこ
ふみこ
しっとり食感がくせになる米粉クッキーです!(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターは常温にしておく。米粉は計量してふるっておく。
  2. 2 バターを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
  3. 3 2に米粉、牛乳を加えて生地がひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 生地を直径5cmくらいの棒状にしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 4を5mm幅に切り、クッキングシートをひいた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6 十分に冷ましてからお召し上がりください。

きっかけ

米粉でクッキーを作ってみました(*´ω`*)お好みで、5の工程で焼く前にお顔をつけてあげてもかわいいです(✻´ν`✻)目は箸で、口は小さじスプーンで書きました。

  • レシピID:1390029079
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー米粉
ふみこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えんまん356
    えんまん356
    2017/01/29 22:42
    ✻食感がくせになる米粉クッキー✻
    米粉クッキー!このレシピで初めて成功しましたー( ; ; )ありがとうございます!厚さ1㎝なのでカントリーマアムみたいでした笑 次こそ5mm!
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2016/10/05 21:08
    ✻食感がくせになる米粉クッキー✻
    サクサク、おいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る