✻食感がくせになる米粉クッキー✻ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターは常温にしておく。米粉は計量してふるっておく。
- 2 バターを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加えて更に混ぜる。
- 3 2に米粉、牛乳を加えて生地がひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 生地を直径5cmくらいの棒状にしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分休ませる。
- 5 4を5mm幅に切り、クッキングシートをひいた天板に並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 6 十分に冷ましてからお召し上がりください。
きっかけ
米粉でクッキーを作ってみました(*´ω`*)お好みで、5の工程で焼く前にお顔をつけてあげてもかわいいです(✻´ν`✻)目は箸で、口は小さじスプーンで書きました。
- レシピID:1390029079
- 公開日:2015/09/25
関連情報
レポートを送る
2 件