アプリで広告非表示を体験しよう

❁ローストポーク❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
ちょっとしたおもてなしに★味付けてオーブンで焼くだけ簡単メニューです!(✻´ν`✻)野菜も肉の味が染みて美味しくなります!

材料(2〜3人分)

豚肩ロースブロック肉
1塊(300g)
すりおろしニンニク
大1〜
適量
ブラックペッパー
適量
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロック肉に何箇所かフォークを刺してから、すりおろしニンニクを表面にまんべんなく塗り、塩、ブラックペッパーをまぶして手で揉み込むように馴染ませる。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて5mm幅の輪切り、じゃがいもはよく洗って皮付きのまま5mm幅の輪切りにする。たまねぎは1cm幅の輪切り。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、野菜を敷き詰めて1を中央に乗せる。180度に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
  4. 4
    お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーはお好みで調節してください。野菜は薄く切りすぎるとカリカリになってしまうのでご注意ください!

きっかけ

たまにはオーブンを使ってみようと思い作ってみたところ、美味しくできました!

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする