アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに☆ミョウガの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガを胡麻であえます。

材料(2人分)

ミョウガ
3~4個
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは輪切りにして 水に3分ほどさらして灰汁を抜き 水気を切っておきます。
  2. 2
    ゴマは 合わせて半ずりにします。
  3. 3
    1を器に盛り 2とめんつゆをかければ完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山収穫出来ました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする