モロヘイヤ入り焼きそば レシピ・作り方

モロヘイヤ入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもの焼きそばに モロヘイヤも入れて 栄養と彩りアップです。

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 豚バラ肉 80g
  • キャベツ 2枚
  • モロヘイヤ 半束
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ3
  • 紅ショウガ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キャベツは太めの千切りにします。
    モロヘイヤはざく切りにします。
    麺は レンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 肉を炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら キャベツと麺も入れ 炒めます。
    更に モロヘイヤも入れます。
  4. 4 全体に火が通るまで 炒めます。
  5. 5 塩コショウとソースを回し入れ良く絡ませます。
  6. 6 お皿に盛り 紅ショウガをあしらえば完成です。

きっかけ

モロヘイヤが沢山採れます。

  • レシピID:1390028989
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばモロヘイヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る