夏にお勧め♪ところてんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ツルツルとところてんをサラダに使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ところてん
半パック
ミニトマト
10個
かいわれ大根
4分の1パック
青ジソドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ところてんはザルにあけて水気を切ります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ミニトマトはヘタをとり 縦に4等分します。
  3. 3
    かいわれ大根は根元を切り落とし 長さを2等分にします。
  4. 4
    器に 1~3を盛り 青ジソドレッシングをかければ完成です。

おいしくなるコツ

冷たく冷やした方が美味しいです。

きっかけ

ところてんをいつもと違う食べ方にしようと思いました。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材寒天かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/11 17:25
ちょっとしたアレンジ良いですね^ ^ ご馳走様でした!
なまはげ子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする