アプリで広告非表示を体験しよう

お肉が軟らか♪牛肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
牛肉は別に加熱して 長く煮込まない事で 柔らかさを保ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
すき焼きのタレ(市販品)
大さじ3
サラダ油
小さじ1
100cc
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ります。
    ジャガイモは2㎝角に玉ねぎは半分にしてから繊維に逆らって 1㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1の牛肉を炒めます。
    9分通り火が通ったら すき焼きのタレを大さじ2入れて絡めます。
  3. 3
    鍋に1のジャガイモと玉ねぎを入れ 水を入れて 蓋をしてジャガイモもが柔らかくなるまで5~6分煮ます。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったら すき焼きのタレ大さじ1としょうゆを入れて 更に2分程煮て味をしみ込ませます。
  5. 5
    そこへ2を汁ごと入れて更に1分ほど加熱します。

きっかけ

牛肉の柔らかい煮物が食べたいと思いました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/28 22:21
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする