野菜タップリの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
焼きそばに色々な野菜を入れています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
豚バラ肉薄切り
80g
キャベツ
2枚
人参
3㎝
ピーマン
1個
もやし
半袋
サラダ油
大さじ1
コショウ
少々
中膿ソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉は2㎝に切ります。
    人参は薄目の半月切り、キャベツは短冊、ピーマンも同じ大きさに切ります。
  2. 2
    麺はレンジで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  4. 4
    肉の色が皮ったら 野菜も炒めます。
  5. 5
    柔いに油が回ったら 麺も入れて 炒め合わせます。
  6. 6
    コショウとソースを回し入れ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

ランチに焼きそばが食べたくなりました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/12 23:42
野菜たっぷりでおいしかったです(´∀`)ありがとうございました!
wada4499
レポート有難うございます。 野菜は沢山食べたいですからね♪
2015/08/02 02:17
ランチに美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
レポート有難うございます。 キャベツがタップリですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする