ビールのおつまみにお勧め♪枝豆のじか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
枝豆をそのまま焼く簡単おつまみです。いつもの茹で枝豆とはひと味違いますので 是非お勧めです。

材料(2人分)

枝豆
100g
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    枝豆は綺麗に洗います。
  2. 2
    オープントースターの大きさにアルミ箔を切り その上に1を並べます。
  3. 3
    塩を 満遍なく振り 5~6分焼きます。
  4. 4
    器に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

何と言っても新鮮な枝豆で作る事が一番です。 塩はやや多めかと思うほどでも大丈夫です。

きっかけ

新鮮な枝豆が手に入りました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする