肉団子とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冷凍の肉団子があると直ぐにスープも出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍肉団子(市販品)
6個
人参
2㎝
キャベツ
2枚
☆水
400cc
☆中華スープの素(顆粒)
小さじ1
*酒
小さじ1
*塩
小さじ3分の1
コショウ
少々
ラー油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切り キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に1と肉団子 ☆印を入れて中火で煮ます。
  3. 3
    人参に火が通ったら *印を入れて 味を調えます。
  4. 4
    コショウとラー油も加えて完成です。

きっかけ

冷凍の肉団子が 冷凍庫に眠っていました。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 17:10
冷凍庫に眠っていた肉団子使い切れました♪
れしぴみー
初めまして。 レポート有難うございます。 冷凍庫の団子が活用出来て良かったですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする