アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のココナッツオイルのホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものホイル焼きにココナッツオイルを使います。
甘い香りで又違った感覚で食べれます。

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
玉ねぎ
半個
人参
3㎝
ミニトマト
4個
小さじ半分
コショウ
少々
ココナッツオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 繊維に逆らって 4等分します。
    ミニトマトは半分に切ります。
    人参は輪切りにします。
  2. 2
    アルミ箔にココナッツオイルを塗り 玉ねぎ、人参、鮭の順に置いて塩コショウします。
    その上にミニトマトを載せ 包み込みます。
  3. 3
    フライパンに 2を載せ 蓋をして 10分前後 中火から弱火で加熱します。
  4. 4
    焼き終わったら 5分ほどそのまま蒸らします。
  5. 5
    頂くときには アルミ箔を開けて食べてください。

きっかけ

ココナッツオイルを使った料理を考えています。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする