材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 3㎝
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 小さじ半分
- コショウ
- 少々
- ココナッツオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは 繊維に逆らって 4等分します。
ミニトマトは半分に切ります。
人参は輪切りにします。
-
- 2
-
- アルミ箔にココナッツオイルを塗り 玉ねぎ、人参、鮭の順に置いて塩コショウします。
その上にミニトマトを載せ 包み込みます。
-
- 3
- フライパンに 2を載せ 蓋をして 10分前後 中火から弱火で加熱します。
-
- 4
- 焼き終わったら 5分ほどそのまま蒸らします。
-
- 5
- 頂くときには アルミ箔を開けて食べてください。
きっかけ
ココナッツオイルを使った料理を考えています。
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甘い香りで又違った感覚で食べれます。