低糖質☆アボカドいくらクリームチーズソーストースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ☆ヒガシマル薄口醤油
- 大さじ1弱
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆ハウス 本きざみ粗切りわさび
- 小さじ1/2強
- 生クリーム
- 40ml
- クリームチーズ
- 15~18gのもの2個
- いくら
- 大さじ2~3
- ブランパン
- 6枚切りの1/2枚分量
作り方
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- 1
- アボカドは皮と種をとり食べやすい大きさに切り、
合わせておいた☆のレモンわさび醤油にくぐらせます。
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- 2
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- ブランパンの半量をサイコロ状にカットし、半分は小さく切らずにそのまま、トースターで3分ほど軽くトーストしてカリっとさせておきます。
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- 3
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- クリームチーズを耐熱容器に入れてレンジ500W20秒チンして柔らかくし、
7分立てにホイップした生クリームと混ぜ合わせクリームチーズソースを作ります♪
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- 4
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- 2のトーストの小さく切ってないほうにクリームチーズ、1のアボカド、その上にまたクリームチーズソース、一番上に、いくらをトッピングして
トーストバージョンは出来上がり♪
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- 5
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- 2のトーストを小さく切って焼いたものをグラスに詰めて、4に記載の順番に詰めていきます。
パン→クリームチーズソース→
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- 6
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- →1のアボカド→クリームチーズソース→いくら
の順に詰めていって、簡単おもてなしグラスティラミス♪お惣菜トーストカップの出来上がり♪
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- 7
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- ☆☆☆
アレンジの参考には、いくらの代わりに スモークサーモン3~4切れをくるくるっと巻いて花の形にして乗せるだけでも簡単おもてなしにぴったり♪
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- 8
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- ☆ブランパンレシピはこちらにまとめてます
レシピID:1390024263
集大成!低糖質パン
●イーストで作る糖質制限パンレシピまとめ
http://bit.ly/1bmMgD0
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- 9
- 糖質制限中でなければ好みのパンや、酢飯に置き換えれば簡単カップ寿司に変身も可能♪
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- 10
- ☆ヒガシマル薄口醤油は糖質制限中だとお馴染みのいわて醤油と同じくらいの糖質量です♪
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- 11
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- 少量の生クリームのホイップは、ミルクフォーマーを使って泡立てると早いです♪
おいしくなるコツ
アボカドをレモンにくぐらせることで色止めにもなります。レモンわさび醤油で美味しく頂けます♪アボカドは少し乗せきれず余ってもレモンわさび醤油にくぐらせて冷蔵庫で置いておけば翌日も使えます(*^o^*)♪
パンの量を増やして使い切ってもok☆
きっかけ
簡単おもてなしにぴったりの1品を作ってみました♪
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