アヒージョをリメイク♪アヒージョスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アヒージョのオイル
- 50cc程
- アヒージョの残った具
- 50g程
- パスタ
- 40g
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは長さを半分に折り 熱湯に塩を入れて 袋の表示より1分ほど短く やや堅めに茹でます。
-
- 2
- 残っていたアヒージョに牛乳を入れて温めます。
-
- 3
- 茹であがったパスタを 2に入れて 味がなじむよう 30秒ほど加熱します。
-
- 4
- 器に盛りつけパセリを散らして完成です。
きっかけ
前日のアヒージョが残ってしまいました。そのまま食べるには量も少なかったので リメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません