お子さまも喜ぶ♪ウインナータップリのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい御飯
- 茶わん山盛り1杯
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- ワケギ
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ケチャップ(上にかける分)
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り ウインナーソーセージとワケギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら 御飯も加えて 炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンの中央を少し空けて ケチャップを入れ まずケチャップだけを少し炒めてから 全体に絡めてから 塩コショウで味付けします。
-
- 4
- お皿に 3を盛ります。
-
- 5
- 小さめのフライパンにバターを入れ 火にかけます。
-
- 6
- ボールに卵を溶き 牛乳を入れて混ぜ 5を強火にして 卵を流し入れて 回しながら 半熟状に焼いて 4の上に載せます。
-
- 7
- ケチャップをかけて 完成です。
きっかけ
ウインナーソーセージが 沢山ありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません