作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
フライパンでオリーブオイル、にんにくを香りが出るまで炒め、玉ねぎを加え、炒める。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップ、サイコロ状態にカットしたトマト、ソースを加える。
-
- 3
- トマトを潰しながら、焦げないように弱火でフツフツと軽く煮詰める。
トマトが潰れて全体が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん単体でもおいしいですが、ピザ生地に伸ばした後、マヨネーズをグルグルと3、4周させてから具をのせると、更にうまさ倍増!
きっかけ
おうちでおいしいピザが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズとミックスさせてもおいしー♡