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おからのサラダ☆食物繊維 たっぷり☆ レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
ポテトサラダより簡単、ヘルシー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
150g
冷凍スイートコーン
1カップ弱
貝割れ
1パック
ツナ缶(80g)
1缶
マヨネーズ
大3
【A】
しょう油
小1
砂糖
ひとつまみ
レモン汁
小1/4
コショウ
少々
牛乳
大1
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作り方

  1. 1
    おからがパラパラになるまで、レンチン。3~4分??
  2. 2
    【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱いおからに凍ったままのスイートコーンを混ぜ、バットにひろげて冷ます。
  4. 4
    貝割れは、2~3㎝に切る。ツナ缶は、油をよ~く切る。
  5. 5
    ボールに、おから+スイートコーン、貝割れ、ツナ缶を入れ、【A】の調味料を加えて軽くまぜ合わせ、なじませる。
  6. 6
    マヨネーズで和えたら、冷蔵庫で冷やして完成。
  7. 7
    残った、おからは保存袋に入れて、冷凍庫へ。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダおから

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/07 10:27
おからは常に冷凍ストックしてあるのですが具はあるもので、どうしてもAの調味料が気になり作ってみました。新たな美味しさ発見!ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ありがとうございます。牛乳とひとつまみのお砂糖で パサつきやすいおからがしっとり です。ヽ( ̄▽ ̄)ノ

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