おからのサラダ☆食物繊維 たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150g
- 冷凍スイートコーン
- 1カップ弱
- 貝割れ
- 1パック
- ツナ缶(80g)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大3
- 【A】
- しょう油
- 小1
- 砂糖
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小1/4
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大1
作り方
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- 1
- おからがパラパラになるまで、レンチン。3~4分??
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- 2
- 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 熱いおからに凍ったままのスイートコーンを混ぜ、バットにひろげて冷ます。
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- 4
- 貝割れは、2~3㎝に切る。ツナ缶は、油をよ~く切る。
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- 5
- ボールに、おから+スイートコーン、貝割れ、ツナ缶を入れ、【A】の調味料を加えて軽くまぜ合わせ、なじませる。
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- 6
- マヨネーズで和えたら、冷蔵庫で冷やして完成。
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- 7
- 残った、おからは保存袋に入れて、冷凍庫へ。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。