和風パンケーキとモッツァレラの明太マヨたま添え レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ★昭和産業「ブランチパンケーキミックス」
- 150g
- ★牛乳
- 150ml
- ★白だし
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ☆目玉焼き
- 卵2個分
- ☆モッツァレラチーズ 一口大に切る
- 50g~100g(好みで⇅ok)
- ●明太子 薄皮とり中身を出して使います
- 1腹分
- ●キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに★の材料を入れて泡だて器でダマがなくなるまでよく混ぜます。
フライパンを熱し一度濡れ布巾の上にのせ、少しさまし(※鉄製のフライパンの場合加熱前に油を薄~くひきます)
-
- 2
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- フライパンに生地の1/4量を高めの位置から流し入れます。
弱火で2~3分焼き、表面にぷつぷつと気泡がでたら裏返し、2分焼きます
全体に火が通れば生地は出来上がりです。
-
- 3
- モッツァレラチーズは
4辺の縁を立たせたアルミホイルの上に並べ
魚焼きグリル2~3分
or
トースターで2~3分
or
ノンフライヤーで180度約4分
どれかで加熱しておく
-
- 4
- 分量外のバター小さじ1程度を熱したフライパンに、卵を割りいれて、材料の目玉焼きを2つ作っておく。
途中ふたをして、黄身が好みのかたさで火をとめます。
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- 5
-
- 皿に2のパンケーキを盛り付け、ベビーリーフを飾り、
目玉焼き、モッツァレラチーズを乗せ
よく混ぜ合わせた●を添える。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地にマヨネーズを入れるとふんわり度アップと冷凍保存してもふんわり効果があるので入れています。
一般的なサイズで焼くと4枚分です。
パンケーキパン使用で約13枚焼けます。
きっかけ
添えてあるモッツアレラ&明太マヨ&目玉焼きだけだと糖質オフ仕様☆
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