アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
いつも脇役の玉ねぎが主役になりました。

材料(3人分)

玉ねぎ
3こ
ベーコン
3枚
少々
こしょう
少々
ドライパセリ(あれば)
適宜
≪スープ≫
600cc
白ワイン
大2
コンソメ(顆粒)
小1 + 1/2
ローリエの葉
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは長さを半分に、玉ねぎは縦2つに切る。
  2. 2
    スープの材料を煮立てベーコン、玉ねぎを加え、再度煮立つまで中火、そのあと弱火で煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透き通って、やわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を整える。器に盛り付け、ドライパセリを振ったら完成。

きっかけ

いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。

公開日:2014/09/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする