材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 3こ
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ(あれば)
- 適宜
- ≪スープ≫
- 水
- 600cc
- 白ワイン
- 大2
- コンソメ(顆粒)
- 小1 + 1/2
- ローリエの葉
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは長さを半分に、玉ねぎは縦2つに切る。
-
- 2
- スープの材料を煮立てベーコン、玉ねぎを加え、再度煮立つまで中火、そのあと弱火で煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通って、やわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を整える。器に盛り付け、ドライパセリを振ったら完成。
きっかけ
いつかは、お嫁に行く(?)娘のために、レシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません