材料(8個人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小1
- バター
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- チョコチップ
- 30g
- チョコチップ(飾り用)
- 10g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。卵とバターは室温に戻しておく。オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
-
- 3
- 2にほぐした卵と牛乳を少しずつ加える。分離しないよう、ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3に薄力粉とベーキングパウダー、チョコチップを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 生地を8等分して型にのせ、飾りのチョコチップを散らしてオーブンで約20分焼く。
-
- 6
-
- 粗熱をとったら召し上がれ☻
おいしくなるコツ
生地が分離しないようにハンドミキサーでしっかり混ぜてください★
きっかけ
お客様用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません