ちょっと秒速☆豆乳フローズンアイスカフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
秒速で作れるシリーズ、このレシピは豆乳を凍らせて凍るまでの時間があるので、ちょっと秒速系。
ゆっくり溶けていくのでのんびり溶かしながら飲みます♪

材料(1人分)

カロリーオフ豆乳
200cc
☆インスタントコーヒー
大匙1
☆ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙1/2~1好みで
☆ポットのお湯
大匙2
大匙1.5

作り方

  1. 1
    豆乳を製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。

    (シリコン製の製氷皿を使うと取り出しやすいです)
  2. 2
    ミキサーの容器などに☆をあわせて入れて、容器を揺すって粉を溶かします。

    溶けたら、水を足してお湯の温度を下げ
    1の豆乳氷を入れます。
  3. 3
    氷専用の刃のミキサーで撹拌します。
    氷が多いので途中氷がくっつかないように氷をずらしながら
    みぞれ状になれば完成です。

    グラスに注ぎます。
  4. 4
    インスタントコーヒーのディカフェはこちら↓濃厚で美味しいのでお気に入りです♪
    http://bit.ly/11Kcuwm

おいしくなるコツ

製氷皿はなるべく小さい氷が出来るサイズのものにすれば、ミキサーで撹拌するとき早いです。 フローズンカフェ全般、氷を撹拌するときは一般的な製氷皿サイズの氷がおすすめです。 今回のレシピは氷が多いのでミキサーで20秒~くらいです。

きっかけ

アイスコーヒーでは納得できない暑さのため…。 豆乳が氷る時間などはぶくと、ミキサーでガーってやる時間くらいであっというまに作れます

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料糖質制限・低糖質シャーベットアイスコーヒー豆乳
関連キーワード
糖質制限 フローズンアイス アイスコーヒー 氷コーヒー
料理名
ちょっと秒速☆豆乳フローズンアイスカフェ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする