ちょっと秒速☆豆乳フローズンアイスカフェ レシピ・作り方

材料(1人分)
- カロリーオフ豆乳 200cc
- ☆インスタントコーヒー 大匙1
- ☆ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2~1好みで
- ☆ポットのお湯 大匙2
- 水 大匙1.5
作り方
-
1
豆乳を製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせます。
(シリコン製の製氷皿を使うと取り出しやすいです) -
2
ミキサーの容器などに☆をあわせて入れて、容器を揺すって粉を溶かします。
溶けたら、水を足してお湯の温度を下げ
1の豆乳氷を入れます。 -
3
氷専用の刃のミキサーで撹拌します。
氷が多いので途中氷がくっつかないように氷をずらしながら
みぞれ状になれば完成です。
グラスに注ぎます。 -
4
インスタントコーヒーのディカフェはこちら↓濃厚で美味しいのでお気に入りです♪
http://bit.ly/11Kcuwm
きっかけ
アイスコーヒーでは納得できない暑さのため…。 豆乳が氷る時間などはぶくと、ミキサーでガーってやる時間くらいであっというまに作れます
おいしくなるコツ
製氷皿はなるべく小さい氷が出来るサイズのものにすれば、ミキサーで撹拌するとき早いです。 フローズンカフェ全般、氷を撹拌するときは一般的な製氷皿サイズの氷がおすすめです。 今回のレシピは氷が多いのでミキサーで20秒~くらいです。
- レシピID:1390024196
- 公開日:2014/07/22
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆっくり溶けていくのでのんびり溶かしながら飲みます♪