材料(4人分)
- かつうら厚揚げ
- 1パック
- 緑豆春雨
- 20g
- ズッキーニ
- 1/2本
- 人参
- 30g
- パプリカ
- 1/2個
- 水
- 600cc
- ガラスープの素
- 小2
- ●塩
- 小1/3
- ●醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはザルにあげて、お湯をかけ細切りにする。
-
- 2
- 春雨はお湯をかけて戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ズッキーニ、人参は細切り、パプリカは1cm角に切る。
-
- 4
- 鍋にガラスープの素を沸かし、●調味料と具材を入れて弱火で5分位煮る。
きっかけ
朝ごはん本舗で大人気の厚揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません