糖質制限☆チーズケーキ味のココナッツブランクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
使った材料がチーズケーキみたいな材料なので、チーズケーキみたいな味わいのクッキーが完成しました♪
冷やして食べても美味しいです☆彡

材料(32個人分)

ポットのお湯
大匙1
6Pチーズ
1個
1個
プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁
大匙1
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙2
アイハーブのココナッツ粉
大匙2.5
鳥越製粉のオーツブランミックス
大匙1
小麦グルテン(GOPAN用)
大匙1/2
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にチーズと、お湯を最初に入れて、お湯でチーズをふやかしながら、袋の上からもみもみしてとかします。
  2. 2
    もみもみしてるうちに1のお湯の温度が完全に冷めてチーズがふやけてくるので、材料を上から順に1個ずついれるたびに袋の上からもみもみして混ぜ合わせて、ひとまとまりの生地にします
  3. 3
    2を冷蔵庫で30分くらい休ませて、シートを敷いた天板の上に、
    32等分くらいに、ころころ丸めていき、上からおさえてフォークで模様をつけます。
  4. 4
    180度予熱のオーブンで10分、160度にさげて17分焼きます。

    ふちがこんがりと焼けます。

    真ん中もこげそうならアルミホイルをかぶせます。
  5. 5
    トースターで焼く場合はアルミホイルの上に並べて、トータルで10分~庫内余熱で5分くらいおいておきます。

    途中焦げそうになるのでアルミホイルをかぶせます。
  6. 6
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

おいしくなるコツ

チーズは、スライスチーズでも出来ます。 その場合、17g~微妙にg数に差があるので、ふやかすお湯を大匙1弱みたいな、気持ち少な目にする感じです。

きっかけ

レシピID:1390023728 ころころ☆チーズのココナッツクッキー と、 レシピID:1390023753 爽やかレモン香る☆ココナッツブランクッキー が、美味しく出来たので、2つの美味しい要素を組み合わせてみたらもっと美味しいはず!

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のチーズケーキ食物繊維の多いレシピ低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 ココナッツ 食物繊維 まるでチーズケーキ
料理名
糖質制限☆チーズケーキ味のココナッツブランクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする