作り置きで簡単♪豚肉しょうが焼き風甘辛サンドイッチ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
豚肉の生姜焼きとみせかけて作り置きの新しょうが甘酢漬けサンド!なんとこの組み合わせで食べると味が豚肉のしょうが焼き!
お肉に粉つけて焼くので冷めても柔らかです

材料(1人分)

豚肉 ロース スライス
3枚
グァーガム(※食事制限ない場合は片栗粉)
適量(小さじ1/2強位でした)
めんつゆ 2倍濃縮 ※
大匙1
大匙1
新しょうがの甘酢漬け ※
3スライス分
ブランパン 食パンタイプ※
1/4枚切り分
カロリーハーフ系のバター
小さじ2
粒マスタード チューブ
2cm
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉スライスを広げて、グァーガムをまぶしつけ、熱したフライパンで両面こんがりと焼き
    鍋肌からめんつゆと水を入れて照りからめます。
  2. 2
    パンは2等分にスライスしてトースターで軽く焼いておきます。

    片面にバターを各小さじ1ずつ、粒マスタード各1cmずつ、塗ります。
  3. 3
    パンに、分量外のレタス少々ちぎってのせて、
    1の豚肉、新しょうがの甘酢漬けをのせ、マヨネーズ少々をかけて、はさんだら完成です。
  4. 4
    ☆写真は、ぎゅっとおさえて三角形にカットしてみました~。断面図です。
    ラップでくるんでしばらく時間がたつと、味がパンになじんで冷めても美味しく♪
  5. 5
    ★めんつゆは

    レシピID:1390020652
    【糖質制限】薬膳的★紅花薬膳しょうが醤油
  6. 6
    ☆使った新しょうが甘酢漬けレシピ

    我が家流★新しょうがの甘酢漬け
    レシピID:1390023478
  7. 7
    ★これだけは押さえておきたい糖質制限材料まとめ(使い方のポイントなど)
    http://bit.ly/LIJdyj
  8. 8
    ☆使用したサンドイッチ用ブランパン食パンレシピ

    糖質制限☆1.5斤ブラン食パン☆ミックス粉1/4
    レシピID:1390023615

おいしくなるコツ

めんつゆ、しょうが甘酢漬けが冷蔵庫に常備してあるので、 豚肉を焼いてのっけるだけの簡単でちょっぴり豪華なサンドイッチです♪

きっかけ

ブランパンを久々に食パンの形で焼いたので、サンドイッチにしてみたくなりました♪

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般豚ロース生姜(新生姜)糖質制限・低糖質豚の生姜焼き
料理名
なんちゃって 豚肉の生姜焼き風♪サンド

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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