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糖質制限♪低カロリーなフォンダンショコラ レシピ・作り方

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МK
冬は中のチョコがとろける熱い状態で食べるのも好きだけど、
表紙写真みたいに粗熱とれかけて中のチョコがかたまりかけか、冷やしてチョコに戻った状態で食べるのも好き♪

材料(小9カップ人分)

【中のガナッシュクリーム】
☆無糖のカカオマス タブレットタイプ
30g
☆ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙2強好みで⇅
★エバミルク
15g強
★ココアパウダー
小さじ1.5弱
【チョコレート生地】
2個
ココアパウダー
大匙1強
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで大匙2~好みで調整
小麦ふすま(石臼挽き推奨)
大匙2
カロリーオフ豆乳
大匙2強
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作り方

  1. 1
    ガナッシュクリーム材料の☆を耐熱容器に入れて、レンジ60度設定でチンしてカカオマスをとかし、★をよく混ぜあわせ
    焼き型に合うシリコンカップなどに入れて
    冷凍庫でかためておく。
  2. 2
    チョコレート生地の材料すべてを混ぜ合わせて、カップの焼き型に半分まで入れて、
    真ん中に凍った1をおいて、
    残りの生地を上からかけていく
  3. 3
    180度予熱のオーブンで7分〜10分焼いて、表面が膨らんで乾き始めたらオーブンから出します。
  4. 4
    (写真は180度17分で焼けるブランクッキーの空いた場所に途中までお邪魔して焼きました(笑)
  5. 5
    ★低カロリーフォンダンショコラがひらめく元になったチョコのレシピ

    濃厚カカオで★糖質制限♪低糖質チョコレートいろいろ
    レシピID:1390022995

おいしくなるコツ

フォンダンショコラといえば生クリームやバターたっぷり高カロリーだからこそ美味しいのであって、 これは超低カロリーバージョンだから、低カロリー低糖質にしては頑張ったのではないかと思います。

きっかけ

低カロリーなフォンダンショコラを作ってみたくなりました。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコその他のチョコレート
料理名
糖質制限♪低カロリーなフォンダンショコラ

このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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