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シンプル材料で簡単ブランバタークッキー★プリッツ風 レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
極力シンプルな材料で作る油脂控え目糖質制限クッキーを試作してみました。
シンプル材料過ぎる場合、カロリーハーフではごまかせないので本物バター使った方がいいみたい

材料(1回人分)

バター
15g
1~2つまみ(好みで)
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで小さじ1/2
小麦ふすま(石臼挽き推奨)
大さじ6.5(50g)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋にバターから順に入れて、甘味料を塩をすりまぜて、残りの材料すべていれて、袋の上からモミモミしてひとまとまりの生地にします
  2. 2
    生地が少し柔らかい場合は、生地を冷蔵庫で30分以上ねかしてみてください。

    シートの上に広げて麺棒で薄くのばし、包丁の背などで切り込みを入れていきます。
  3. 3
    オーブン予熱180度で、12分、160度に下げて3分焼きます。
  4. 4
    ★手順写真は、
    きっかけ欄の、チーズクッキーレシピのほうにある写真やコツが参考になると思います。

おいしくなるコツ

この場合、シンプルな材料で作っているので よく使っているバター風味なカロリーハーフ系ではなんちゃってバター感ぷんぷんでダメでした。 本物バターを室温で柔らかくして使うほうがいいです カロリー的にもチーズ版のほうが本物バターより低くできます…

きっかけ

スライスチーズ1枚で♪かりかりブランチーズクッキー レシピID:1390022791 が、美味しく出来たので、バター系の油脂に置き替えたら同じように出来るか実験してみました。

公開日:2014/04/13

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カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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