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5分で完成♪大麦生活コーンスクランブルエッグ朝食♪ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
コーンのしっかり味の付いたスクランブルエッグを作っている間に、全部用意できます♪
パンを器にして余ったコーンスープを入れて、ちょっとおしゃれなカフェ風ランチ☆彡

材料(1人分)

大麦生活コーンスープ
1袋
1個
豆乳or牛乳など
大匙1
プチパン丸型
1個
(好みの葉野菜等 水菜 きゅうり)
(適量)
(好みの作りおきおかず 1品 ※)
(50g分位)
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作り方

  1. 1
    大麦生活コーンスープの1/2袋分を、卵、豆乳とときあわせて、熱したフライパンに流し入れ放置、卵に8割火が通ったら大きくかきまぜ、火をとめる。
    そのあと少しおいて余熱で火を通します。
  2. 2
    プチパンの上部をカットして、
    下側のパンを切り抜きパンでカップを作ります。

    1で余ったコーンス1/2袋を分量外のお湯60cc~65ccで溶きパンに注ぐ。好みで分量外パセリをふる
  3. 3
    器に1のスクランブルエッグ(好みで分量外粉末パセリを振り)、2のスープパンを盛り付け完成です♪

    好みの葉野菜など適量添えて、
    作り置きおかずがあれば、レンジで温めて一緒にどうぞ♪
  4. 4
    ※使用した大麦生活
    http://bit.ly/1kBDNV4

    2種類ともに60kcal前後で
    糖質9.3gでした。
  5. 5
    ★材料で使用したプチパンは
    こちらのレシピのミックス粉パンdeスマート版の丸型成形焼き。

    【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
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  6. 6
    ★写真の付け合せ作りおきおかずはこちら。

    フライパン1つで簡単★揚げない低糖質チキン南蛮♪

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  7. 7
    ★その他、冷凍可能でレンジでチンでのせられるタンパク質系の作りおきおかず、参考までにいくつかピックアップしておきます⇒
  8. 8
    【糖質制限】豚ヒレ肉の味噌マヨ炒め~保存にも♪~

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    ★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ肉保存法・活用法~

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  13. 13
    ★食事に制限がない場合でしたら、フルーツを添えるだけでも彩り良くなりますよ~♪

おいしくなるコツ

スープパンはふやけたところからスープと一緒に食べていって 余ったパンにスクランブルエッグをサンド♪ (大麦生活ポタージュ1袋なら使用できる糖質量範囲でしたが 材料に砂糖等入っているので食事制限のある場合念のため測定してからが良いと思います)

きっかけ

治療のため糖質制限を始めてから1年、コーンクリームスープは一生食べることはないとあきらめていたのですが、 大麦生活ポタージュの糖質量なら許容範囲だったので 低糖質な食材と組み合わせて美味しいランチを作ってみました♪

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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