アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ頂くかぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
普段はお漬物で頂くかぶ、サラダでも美味しいです。
梅干しを合わせて、サッパリと仕上げてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
大1個 350g
かまぼこ
70g
大葉
4枚
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、薄めの短冊切りにします
  2. 2
    かまぼこも薄切り
    大葉は千切りにします
  3. 3
    梅干しは手でちぎって、種を除きます
  4. 4
    ここにマヨネーズを加えて、混ぜ合わせます
    酸味が強い場合は砂糖を少々入れてください
  5. 5
    かぶに梅マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、かまぼこ・大葉を加えて一混ぜして、器に盛り付けます

きっかけ

かぶを沢山頂いたので、梅と合わせてみました

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
かぶかまぼこ
料理名
かぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 09:28
おはよう様です^_^ブログにナイス!ありがとうです。蒲鉾無くて天ぷらですが許してね! 紫蘇風味と梅でさっぱりといただきました。 おご馳走様です♡
Polaris36
muminさん こんにちは♪天ぷら?と思ったら、そうでした、さつま揚げを天ぷらというんでしたね。蕪と梅は合いますよね^^おいしそう~~♪ レポありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする