ちゃちゃっと作る、お弁当用豚マヨキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 80g
- 白菜キムチ(汁含む)
- 80g
- 醤油
- 大さじ1/2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚ばら肉は5dセンチくらいに切っておく
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを引いて加熱します
-
- 3
-
- ここに豚肉を入れて炒めます
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、白菜キムチ・醤油を入れ、炒め合わせる
使ったキムチが甘めだっので、お醤油を入れました
量は加減してください
きっかけ
購入したキムチ、にんにく臭がなかったので、お弁当にも大丈夫そう、と思ってつくりました
ばら肉以外を使う時は炒め用のマヨネーズを増やしてください