アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも、せろり、ジャガイモ、人参の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
食欲出ますよ。

材料(3~人分)

ジャガイモ
5個
人参
2個
セロリ
1枚
鶏もも肉
500g
生姜
20g
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、人参は一口サイズに切って置く。
    セロリも食べ易く切って置く。
    生姜は薄く切って置く。
    鶏もも肉も一口サイズに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、セロリ、人参、ジャガイモを入れて炒めます>
  3. 3
    シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水を300mlを入れて煮込みます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4
    簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする