材料(4人分)
- 玉ねぎ (薄切り)
- 1ケ
- ベーコン (1cm幅に切る)
- 2枚
- サラダ油
- 小2
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 200㏄
- バター
- 10g
- ブイヨンキューブ(刻んだもの)
- 1個
- 生クリーム
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草 (茹でて3cm位に切る)
- 1把
- ゆで卵 (みじん切り)
- 2個
- ★トマトソース
- ★にんにく
- 1片
- ★玉ねぎ
- 50g
- ★オリーブ油
- 小2
- ★トマト缶
- 1缶
- ★ブイヨン
- 100cc
- ★塩
- 1g
- ★ローリエ
- 1枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- オリーブ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- ★トマトソースを作る。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、トマト缶、ブイヨン、塩、ローリエを入れて10分位煮込む。
-
- 2
- フィリングを作る。
サラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコン、薄切りの玉ねぎを炒め、バター、薄力粉をふり入れ、牛乳、ブイヨンキューブを加えとろみが付くまで煮詰める。
-
- 3
- 生クリーム、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- ほうれん草とみじん切りにしたゆで卵を中に入れてよく合わせ、8等分に分けておく。
-
- 5
- 春巻きの皮をまな板に広げ、手前に1/8のフィリングを乗せてくるくると巻き上げる。これを8本作る。
-
- 6
- 天板にカネロニをのせて、オリーブを上から掛け、とろけるチーズをのせ、220度のオーブンで8分焼く。
きっかけ
パスタ生地を作るのは大変なので
お手軽に春巻きの皮を使いました。
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