材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉薄切り
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは 皮を剥いて 6等分の櫛形に切ります。
-
- 2
- 1に 小麦粉を薄くまぶし 豚肉でぐるぐる巻きます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2の肉の巻終わりを下にして 並べ 中火で 2分程ずつ 3面をこんがりと焼きます。
-
- 4
- *印の調味料を入れ 蓋をして 2分ほど蒸し焼きにすれば完成です。
きっかけ
玉ねぎが沢山あり 豚肉との相性の良い料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません