アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻き玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
玉ねぎの甘味を感じる 肉巻きです♪

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
豚肉薄切り
6枚
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
小さじ2
*コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは 皮を剥いて 6等分の櫛形に切ります。
  2. 2
    1に 小麦粉を薄くまぶし 豚肉でぐるぐる巻きます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の肉の巻終わりを下にして 並べ 中火で 2分程ずつ 3面をこんがりと焼きます。
  4. 4
    *印の調味料を入れ 蓋をして 2分ほど蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

玉ねぎが沢山あり 豚肉との相性の良い料理を考えました。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする